АЛЛИЛ ХЛОРИСТЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ (ALLYL CHLORIDE)

ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: C3H5Cl

НАЗНАЧЕНИЕ

Благодаря высокой реакционной способности хлористый аллил нашел широкое применение в промышленном синтезе. Основная часть производимого хлористого аллила используется для получения эпихлоргидрина и синтетического глицерина. Некоторое количество хлористого аллила перерабатывается в аллиловый спирт. Хлористый аллил является исходным продуктом при введении аллиловой группы в другие соединения, например: при получении ряда эфиров (аллил-фталат), при получении аллилизотиоцианата (искусственное горчичное масло).

ОПИСАНИЕ

Подвижная бесцветная, без мути, осадка и посторонних включений жидкость.

МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА

Газофазное высокотемпературное заместительное хлорирование

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Молекулярная масса

76,53

Плотность при 20°С, кг/м3(г/см3)

937 (0,937)

Динамическая вязкость при 20°С, МПа с

0,33

Температура кипения,°С

44,96

Температура плавления, °С

минус 134,5

Теплота испарения при 20°С, кДж/кг (ккал/кг)

0,145 (0,125)

Теплота сгорания, кДж/моль (ккал/моль)

1849,82 (440,8)

Теплопроводность при 20°С, Вт/м К(ккал/мч °С)

372,2 (88,9)

Удельная теплоёмкость при 20°С, кДж/кг К (ккал/кг °С)

1,662 (0,397)

Диэлектрическая проницаемость жидкости при 1°С

8,7

Коэффициент преломления при 20°С

1,4157

Хлористый аллил хорошо растворяется в спирте, эфире, толуоле, ацетоне, октане, четыреххлористом углероде.

Хлористый аллил с водой образует азеотропную смесь состава: 97,8% хлористый аллил; 2,2% воды, кипящую при температуре 43°С.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ТУ 6-01-753-77, изм. 1, 2, 3,4

Наименование показателей

Норма

Массовая доля аллила хлористого, %, не менее

97,2

Массовая доля хлористого водорода, %, не более

0,015

Массовая доля воды, %, не более

0,015

ПОСТАВКА

В специальных ЖД цистернах из коррозионностойкой стали по 35 тн, в бочках из коррозионностойкой стали (по согласованию с потребителем) вместимостью 110-275 л. Продукт относится ко II классу опасности.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ

Два года со дня изготовления.

Сайт управляется системой uCoz